miércoles, 4 de febrero de 2015

Crema de espárragos verdes y calabacín


Una crema ligera y sabrosa, en su justa proporción para notar el sabor del espárrago pero " sin pasarnos", la combinación con el calabacín lo hace muy suave. A nosotros nos ha encantado, y así cambiamos un poco porque con estos fríos casi todas las noches apetece una cremita.

Ingredientes:
- 2 manojos de espárragos verdes
- 30 gr. de aceite de oliva
- 1 puerro (la parte blanca)
- 2 calabacines grandes (unos 800 gr) lavados, pelados y cortados a rodajas
- 200 gr. de agua
- Una pizca de sal, pimienta negra al gusto

1.- Lavamos los espárragos y reservamos las yemas o cabezas. Cortamos el resto del espárrago en 3 trozos
2.- Calentamos el aceite en el vaso de thermomix 3 minutos, Varoma, velocidad 1.
Añadimos las yemas de los espárragos y rehogamos 2 minutos, varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara.
Cuando estén listos, reservamos los que necesitemos para decorar la crema, dejando el aceite en el vaso junto con el resto de yemas.
3.- Añadimos el puerro y los espárragos al vaso para trocearlos unos segundos en velocidad 4 y sofreir durante 6 minutos, Varoma, velocidad 2.
4.- Incorporamos el calabacín y el agua y ponemos a cocer durante 25 minutos, 100 º, velocidad 1.
5.- Acabado el tiempo, dejamos enfriar un poco, y cuando baje la temperatura, trituramos durante 2 minutos y medio, velocidad progresiva 5-10.

Servir en cuencos, decorando con las yemas reservadas.

*Si la queremos enriquecer más, podemos añadirle unos quesitos o nata a la hora de triturar.


5 comentarios:

  1. Me lo tomaba yo ahora calentito...besos

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  2. ¡Menuda delicia! ¡Como siempre una receta de lujo! Besos

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  3. Qué rica crema!!! me encanta, con los esparragos.
    Un beso

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  4. Que rica esta crema, una combinación perfecta para la cena.
    Un beso

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  5. Se hace totalmente irresistible mirando esas fotos tan ricas, un color estupendo y sabor seguramente delicioso, me la guardo que viene genial para estos días tan fresquitos.
    Un abrazo y feliz fin de semana!!!

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