Un poco de todo lo que se cuece en mi cocina, desde mis guisos a mis tartas. De lo tradicional a las nuevas recetas.
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miércoles, 4 de febrero de 2015
Crema de espárragos verdes y calabacín
Una crema ligera y sabrosa, en su justa proporción para notar el sabor del espárrago pero " sin pasarnos", la combinación con el calabacín lo hace muy suave. A nosotros nos ha encantado, y así cambiamos un poco porque con estos fríos casi todas las noches apetece una cremita.
Ingredientes:
- 2 manojos de espárragos verdes
- 30 gr. de aceite de oliva
- 1 puerro (la parte blanca)
- 2 calabacines grandes (unos 800 gr) lavados, pelados y cortados a rodajas
- 200 gr. de agua
- Una pizca de sal, pimienta negra al gusto
1.- Lavamos los espárragos y reservamos las yemas o cabezas. Cortamos el resto del espárrago en 3 trozos
2.- Calentamos el aceite en el vaso de thermomix 3 minutos, Varoma, velocidad 1.
Añadimos las yemas de los espárragos y rehogamos 2 minutos, varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara.
Cuando estén listos, reservamos los que necesitemos para decorar la crema, dejando el aceite en el vaso junto con el resto de yemas.
3.- Añadimos el puerro y los espárragos al vaso para trocearlos unos segundos en velocidad 4 y sofreir durante 6 minutos, Varoma, velocidad 2.
4.- Incorporamos el calabacín y el agua y ponemos a cocer durante 25 minutos, 100 º, velocidad 1.
5.- Acabado el tiempo, dejamos enfriar un poco, y cuando baje la temperatura, trituramos durante 2 minutos y medio, velocidad progresiva 5-10.
Servir en cuencos, decorando con las yemas reservadas.
*Si la queremos enriquecer más, podemos añadirle unos quesitos o nata a la hora de triturar.
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Me lo tomaba yo ahora calentito...besos
ResponderEliminar¡Menuda delicia! ¡Como siempre una receta de lujo! Besos
ResponderEliminarQué rica crema!!! me encanta, con los esparragos.
ResponderEliminarUn beso
Que rica esta crema, una combinación perfecta para la cena.
ResponderEliminarUn beso
Se hace totalmente irresistible mirando esas fotos tan ricas, un color estupendo y sabor seguramente delicioso, me la guardo que viene genial para estos días tan fresquitos.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz fin de semana!!!