martes, 1 de abril de 2014

Pasta in brocoli


La pasta no puede faltar en una casa con niños... y por supuesto las verduras tampoco, aunque si son "muy verdes", en general y por sistema, los más pequeños van a decir que no les gustan... Esta combinación de pasta con brócoli ha conseguido "camuflar" la única verdura que si la presento sola en el plato provoca más protestas en la mesa. Nos ha encantado y seguro que repetiremos, puesto que es un plato completo: pasta, verdura y proteína, con un sabor delicioso, ¿qué más podemos pedir?

Ingredientes:
- Pasta al gusto (yo utilicé Paccheri, que es una pasta de trigo duro similar al macarrón pero más grande)
- 1 brócoli
- Atún en conserva
- Queso parmesano rallado

1.- Hervir el brócoli en abundante agua con sal hasta que esté tierno. Reservar.
2.- En el mismo agua de cocción, hervir la pasta al dente según el tiempo indicado. Escurrir y reservar.
3.- Sofreír un par de ajos con poquito aceite en una sartén. Incorporar el brócoli, que iremos aplastando con un tenedor y rehogando con mimo.
4.- Disponer en una fuente la pasta, el brócoli, los lomos de atún y espolvorear con queso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario