domingo, 6 de abril de 2014

Bizcocho /tarta de zanahoria


¡Por fín!, tanto oír sobre las tartas de zanahoria (o carrot cake) que ya tenía ganas de probarlo, así que cuando me pasaron esta receta, tradicional, con base de zanahoria no lo dude: ¡esta vez sí!.
Queda un bizcocho muy jugoso, con un sabor peculiar, y es que la zanahoria es muy dulce, pero para nada resulta empalagosa. Diferente, creo que gusta especialmente a los que no son muy golosos.
A pesar de su nombre, la tarta de zanahoria se parece más a un bizcocho que a una tarta en sí, y se puede preparar sola o con cobertura de chocolate, incluso en muchas recetas incluye ingredientes adicionales como coco, piña, pasa o coco. Si queréis conocer más sobre la tradición de esta tarta, podéis consultar la wikipedia aquí.

Así la he preparado yo:

Ingredientes:
- 1/2 kg. de zanahorias lavadas y peladas
- 1 vaso de harina
- 1 vaso de azúcar
- Un poco menos de un vaso de aceite de girasol
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura Royal
Para la cobertura:
- 10/12 onzas de chocolate puro Valor
- Una pizca de mantequilla
- un chorrito de leche.

Precalentar el horno a 200º
1.- Se pica muy bien la zanahoria (si tenemos themomix, podemos triturarla unos segundos a velocidad 8, si no, la rallamos muy fina)
2.- Añadir el resto de ingredientes hasta conseguir una masa homogénea
3.- Untar con mantequilla un molde desmoldable, echar la masa y hornear durante 25 minutos.

Mientras se enfría, preparamos la cobertura:
1.- Derretir en el microondas el chocolate, con la mantequilla y la leche.
Dejar templar un poco y extender sobre el bizcocho. Dejar enfriar hasta que endurezca el chocolate.

2 comentarios:

  1. Tiene una pinta espectacular,me la apunto que sé que nos va a encantar
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. seguro que si, es diferente, no tiene nada que ver con otro tipo de bizcochos...

      Eliminar