jueves, 24 de octubre de 2013

Mini quiche de bacon y queso



Un clásico de todas las cocinas, que admite muchas versiones tanto en su relleno como en la presentación.
En esta ocasión, hemos preparado la versión más tradicional, relleno de bacon y queso, y no por eso una de las menos ricas! y lo hemos presentado en versión individual, para que nadie se sienta cohibido a la hora de cortarse un trocito más....

Ingredientes (para 12 mini quiches)
- 12 obleas para empanadillas (yo utilizo de La Cocinera)*
- 3 huevos
- 150 gr. de bacon cortado en tacos gorditos **
- 150 gr. de gruyere rallado (o emmental)
- 200 gr. de nata de cocinar
- Sal y pimienta

1.- Precalentar el horno a 180º.
2.- Mientras, en una sartén rehogar un poco el bacon. Escurrir de su grasa y reservar.
(si utilizamos jamón york o dados de pavo, no es necesario rehogarlo)
3.- Batir los huevos, añadir la nata, queso y bacon y salpimentar al gusto.
4.- Pincelar con un poco de aceite un molde de magdalenas de silicona (de las grandes) y colocar en cada recipiente una oblea. Añadir el relleno preparado.
Hornear unos 30-35 min. o hasta que veamos que al pinchar con un palillo ya está la masa cuajada.

* Con estas cantidades, podemos preparar 12 mini quiches o bien presentar una quiche grande, en cuyo caso, utilizaríamos una masa de hojaldre que antes de poner el relleno, deberíamos hornear un poco (unos 10 min) y luego rellenar y vuelta al horno, en ese caso un poco tardará un poco más en hacerse, unos 40 min.
** Como ingrediente "tradicional", utilizamos el bacon, pero si queremos hacerla más ligerita, podemos sustituir por jamón de york o daditos de pavo. También quedará muy rica, os lo aseguro!

No hay comentarios:

Publicar un comentario