lunes, 6 de mayo de 2013

Bizco flan



¿bizcocho o flan? con este postre ya no hay que elegir... Siempre me preguntaba cómo era posible que haciendo el bizcocho y el flan "todo junto" saliera tan bien... pues si! es de esas recetas del libro básico de la thermomix que no sabes si probar y que realmente vale la pena. Un postre fácil de hacer y nada empalagoso que no falla. Esta semana lo hemos hecho y hemos partido la receta en dos moldes, que si lo hago todo de una nos lo comemos jejejeje...

Ingredientes:

PARA EL FLAN:

4 huevos
500 g de leche
120 g de azúcar
1 cdta. de azúcar vainillada

PARA EL BIZCOCHO:

3 huevos
90 g de azúcar
90 g de harina

PARA EL CARAMELO:

6 cucharadas de azúcar
Unas gotas de zumo de limón y de agua


1.- Precalentar el horno a 180º

2.- Verter en un molde rectangular el azúcar, unas gotas de zumo de limón y de agua, y poner en el molde en el horno hasta que se caramelice el azúcar.

3.- Al terminar, poner agua en un recipiente donde quepa el molde y meterlo en el horno mientras se hace toda la preparación, para que este hirviendo a la hora de meter el flan.
4.- Preparar el FLAN:

Poner en el vaso todos los ingredientes del flan y mezclar 10 seg, vel 3. Poner la mezcla en el molde caramelizado.
5.- Prepara el BIZCOCHO:
Poner la mariposa. Agregar al vaso los huevos y el azúcar del bizcocho y programar 5 min a 40ºC, vel 3. Cuando termine, programar 5 min. vel 3 sin temperatura.
Añadir la harina y programar 4 seg, vel 1 y terminar de mezclar con espátula.
Verter delicadamente esta mezcla sobre el flan.

Meter en el recipiente con agua hirviendo que ya tenemos en el horno y cocer al baño maria durante 30-40 minutos 

7 comentarios:

  1. así es Maria! Parece increible que quede tan rico!

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  2. se puede hacer en el varoma??

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  3. pues imagino que si se puede hacer en el varoma. El problema es que necesitas un molde bajito y que te quepa en el varoma, para que pueda estar cerrado, y no le entre agua del vapor. Si lo intentas, ya me contarás! yo siempre lo he hecho en el horno

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  4. yo el flan de huevo del imprescindible lo hago en el varoma..uso el molde de aluminio del mercadona k tiene la medida perfecta para el varoma..lo que no se es si cabera el bizco flan en el molde..espero que si pq lo.voy a hacer ahora..ya t cuento como sale!

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  5. perdon cabra en vez de cabera que me he ido...

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  6. genial!,pues ya me cuentas... estoy intrigada!!!!

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