jueves, 25 de agosto de 2016

Timbal de tortilla de patatas con ibérico y brie



Hoy reinventamos un clásico de los aperitivos y tapas que nunca falta en nuestra mesa: la tortilla de patatas. Vamos a preparar un salteado de patatas y cebollas y presentarlo junto con un huevo escalfado. La mezcla con el brie y el jamón nos deja una delicia de tapa que no deja indiferente a nadie...

Ingredientes:
- 4 huevos
- 4 patatas medianas
- 1 cebolla
- 150 gr. de jamón ibérico
- 1 cuña de queso brie
- sal, pimienta, aceite de oliva

1.- En una sartén con aceite de oliva bien caliente, rehogar la patata y la cebolla cortadas en cuadrados del mismo tamaño. Una vez que comience a dorarse, añadir unos dados de queso, retirar del fuego y reservar.
2.- Escalfar los huevos: en un cazo con abundante agua, sal y un chorrito de vinagre, escalfar los huevos durante tres minutos hasta que la clara quede cocida y la yema permanezca líquida.
3.- Montaje del plato: con ayuda de un aro de emplatar, verter la mezcla de la patata, acompañar de una loncha de jamón, añadir el huevo escalfado y para finalizar, el brie restante, que se fundirá con el calor del resto de ingredientes.

4 comentarios:

  1. ¿Tapa? Esto lo hago en casa y queda como plato único ¡poniendo más cantidad en cada plato por supuesto! Es que tiene toda la pinta de que todo sabe a poco

    ¡Besos mil!

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    1. si, si, como tapa o como plato único!, con una ensaladita, bien nos vale para una comida. De cualquier forma... ¡delicioso!

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  2. De 10! me gusta muchísimo, tanto la presentación como la combinación de sabores.

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  3. Hola, soy tu seguidora número 100!! También soy de la iniciativa seamos seguidores (como no la encuentro, te dejo aquí el comentario) y te sigo desde http://eltiempoliterario.blogspot.com.es
    Nos leemos ^^

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