Hoy reinventamos un clásico de los aperitivos y tapas que nunca falta en nuestra mesa: la tortilla de patatas. Vamos a preparar un salteado de patatas y cebollas y presentarlo junto con un huevo escalfado. La mezcla con el brie y el jamón nos deja una delicia de tapa que no deja indiferente a nadie...
Ingredientes:
- 4 huevos
- 4 patatas medianas
- 1 cebolla
- 150 gr. de jamón ibérico
- 1 cuña de queso brie
- sal, pimienta, aceite de oliva
1.- En una sartén con aceite de oliva bien caliente, rehogar la patata y la cebolla cortadas en cuadrados del mismo tamaño. Una vez que comience a dorarse, añadir unos dados de queso, retirar del fuego y reservar.
2.- Escalfar los huevos: en un cazo con abundante agua, sal y un chorrito de vinagre, escalfar los huevos durante tres minutos hasta que la clara quede cocida y la yema permanezca líquida.
3.- Montaje del plato: con ayuda de un aro de emplatar, verter la mezcla de la patata, acompañar de una loncha de jamón, añadir el huevo escalfado y para finalizar, el brie restante, que se fundirá con el calor del resto de ingredientes.
¿Tapa? Esto lo hago en casa y queda como plato único ¡poniendo más cantidad en cada plato por supuesto! Es que tiene toda la pinta de que todo sabe a poco
ResponderEliminar¡Besos mil!
si, si, como tapa o como plato único!, con una ensaladita, bien nos vale para una comida. De cualquier forma... ¡delicioso!
EliminarDe 10! me gusta muchísimo, tanto la presentación como la combinación de sabores.
ResponderEliminarHola, soy tu seguidora número 100!! También soy de la iniciativa seamos seguidores (como no la encuentro, te dejo aquí el comentario) y te sigo desde http://eltiempoliterario.blogspot.com.es
ResponderEliminarNos leemos ^^