Un poco de todo lo que se cuece en mi cocina, desde mis guisos a mis tartas. De lo tradicional a las nuevas recetas.
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miércoles, 30 de octubre de 2013
Pollo al horno con romero
Hoy toca una receta tradicional, de horno, para ir preparándonos para el frío que parece que ¡por fin! va a llegar. Hemos preparado un pollo al horno especiado con romero fresco, que le da un aroma y un saborcillo estupendo! (al pollo y a la casa, que menudo olorcito me ha dejado mummmm!)
Ingredientes:
- 1 pollo troceado
- 2 cebollas grandes
- 2 patatas
- 1 tomate maduro
- 4 ajos pelados y laminados
- 4 ramas de romero fresco, 4 hojas de laurel, sal, aceite oliva
- 1 bote de cerveza
1.- Precalentar el horno a 200º
2.- En una cazuela apta para el horno, disponer una cama de cebolla pelada y cortada a rodajas finas. Regar con un chorro de aceite. Sobre la cebolla, disponer la patata pelada y cortada a láminas finas, así como los ajos. Salpimentar al gusto.
Hornear unos 15 min. o hasta que la cebolla empiece a ponerse blandita.
Añadir las rodajas de tomate y el pollo. Regar con aceite, añadir las especias y dejar horneando una media horita más.
3.- Cuando empieza a tostarse la cebolla, añadir la cerveza. Dejar en el horno, regando de vez en cuando el pollo con el jugo de la cazuela.
Hornear al gusto. En casa nos gusta bien tostadito, así que cuando el pollo ya está bien hecho, incluso le ponemos el grill un ratito. Al final, unas 2 horas de horno y a disfrutar!
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Mmm, no me extraña que tenga ese olorcito la cocina, me encanta usar romero para las carnes y arroces
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