O paella de espinacs y aladroc, que es como se llama en Valencia a esta sabrosa forma de cocinar el arroz.
Las tradicionales paellas valencianas (de pollo, pato, conejo y caracoles) han derivado en multiples variantes, como la paella marinera (con combinación de pescados y/o mariscos) y las paellas mixtas (de carne y pescado) Mil formas de cocinar el arroz, mil combinaciones y por supuesto, en cada casa con sus trucos puesto que no existe una única forma de cocinar una paella, ni la tradicional ni sus variantes, porque toooodos van a decir que la suya es la correcta jejejeje. Así pues, yo lo que os trasmito es cómo se cocina cada uno de los platos en mi casa. Y desde luego que sale para chuparse los dedos y dejar la paella limpia...
Hoy hemos hecho la paella con espinacas y boquerón... simplemente deliciosa!. Si no teneis paella para cocinarla, podemos utilizar una sartén bajita, poniendo la cantidad justa de arroz para que no quede apelmazado (las paellas deben quedar finitas), y controlando siempre que el fuego llegue bien a todas partes.
Ingredientes (para 5 raciones):
- 300 gr.Espinacas
- 6 Ajos tiernos cortados a laminas
- 5 Tomates rallados
- 20 Boquerones limpios y abiertos por la mitad
- 350 gr. arroz
- 3 ramitas de perejil
- Pimentón dulce, sal, harina.
1.- En la paella donde después coceremos el arroz, vertemos tres cucharadas de aceite.
2.- Pasar los boquerones por harina y freir. Reservar
3.- En el mismo aceite sofreir los ajos tiernos y dejar que se doren un poco. Añadir el tomate, una cucharadita de perejil, sal y freir.
A continuación, incorporar las espinacas, una cucharadita de pimentón hasta que se reduzcan.
4.- Añadir agua (doble de peso del arroz) y dejar cociendo hasta que se reduzca. De esta forma conseguiremos dejar las verduras sofritas y cocidas, quedando luego la paella muy sabrosa.
5.- En la misma paella, sofreir el arroz junto con la reducción de las verduras.
Incorporar agua caliente para cocer el arroz: doble de agua que de arroz.
Sobre el arroz, disponemos los boquerones reservados
Dejar cociendo unos 15 min. o hasta que el arroz esté al dente (dependiendo del fuego) que todavía no haya "explotado". Dejamos reposar 5 minutos el arroz, y a disfrutar!
Si cocemos mucho el arroz, nos quedará pasado, puesto que normálmente se termina de hacer en el tiempo de reposo.
Para servirla, podemos acompañar con un poco de limón. ¡Que aproveche!
muchas gracias, me paso a visitarte y a conocer tu blog, seguro que me quedo en él!
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