Un poco de todo lo que se cuece en mi cocina, desde mis guisos a mis tartas. De lo tradicional a las nuevas recetas.
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jueves, 1 de agosto de 2013
Crema de mozzarela con tomates y albahaca
Un rico entrante, ideal para tomar en vasito de chupito como aperitivo o primer plato.
La receta es muy sencilla, aunque la elaboración de la gelatina de albahaca puede parecer un poco laboriosa. Podemos simplificar la receta simplemente haciendo la sopa y la decoración y añadiendo unas hojas de albahaca a la sopa para hacerla más refrescante en lugar de la gelatina.
La sopa nos ha encantado, y creo que incluso la vamos a utilizar como salsa para aliñar una pasta.
Ingredientes (para 6 cuencos)
Para la sopa:
250 gr. de mozzarella
1 dl. de nata líquida
150 ml. de leche
Sal, pimienta blanca
Para la guarnición:
12 bolitas de mozzarella
12 tomates cereza
20 gr. de queso parmesano en lascas
1 pizca de ralladura de limón
Pimienta negra en grano
Para la gelatina: (opcional)
30 hojas de albahaca
1 hoja de gelatina
1.- Para la SOPA:
Escurrir la mozzarella y pasar el líquido de conservación al vaso de la batidora. Trocearla junto con la leche y la nata hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea.
Sazonar y conservarla tapada en la nevera hasta el momento de servir
2.- Para la GELATINA:
Dejar la gelatina en remojo con agua fría durante 5 minutos hasta que se ablande.
Lavar las hojas de albahaca y escaldarlas en un cazo con un vaso de agua durante unos segundos. Escurrirlas, reservando el agua de cocción y enjuagarlas con agua fría para que mantengan el color. A continuación mezclarlas con un vasito del agua reservada, triturarlas y pasar el puré obtenido por un colador de malla fina.
Escurrir la hoja de gelatina hasta que pierda el agua y mezclarla con unas cucharadas del líquido de cocción de la albahaca bien caliente. Remover hasta que la gelatina se disuelva por completo.
Mezclar esta preparación con el puré de albahaca y verterlo en un recipiente para dejar cuajar en el frigorífico.
3.- Para presentar con los ingredientes de guarnición:
Repartir en los cuencos las bolitas de mozzarella y los tomates.
Agregar la sopa, que habremos removido bien
Desmoldar la gelatina y hacer daditos.
Espolvorear pimienta y ralladura de limón. Decorar con el parmesano.
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