Me encantan las ensaladas. Ésta que os presento hoy se puede tomar templada o fría, y constituye un plato completo en sí, puesto que añadimos unas habitas y un poco de jamón.. ¡no todo va a ser verde!. Es de los platos rápidos y resultones: basta con mezclar ingredientes y sentarnos a disfrutar. Y por supuesto, admite múltiples variantes: con champiñones naturales o de bote, con bacon o en su versión light con pavo... todo va a depender de lo que nos quede en la despensa.
Os presento como la solemos preparar en casa:
Ingredientes:
- 1 bolsa de ensalada variada (mezclum)
- 1 bote de habitas baby fritas
- 125 gr. de bacon, jamón serrano o dados de pavo
- 4 champiñones
- 1 cucharada de pipas peladas
- parmesano rallado (opcional)
- picatostes (opcional)
- aceite para aliñar
1.- Lavar la ensalada. Secar y disponer en una fuente
2.- Pasar por una sartén el jamón (o bacon o pavo).
3.- Lavar y secar los champiñones. Cortar en dados pequeños.
4.- Escurrir las habitas de su aceite.
5.- Incorporar los ingredientes a la fuente de ensalada: las habitas, las hojas de menta, el jamón, los champiñones y las pipas. Espolvorear con parmesano rallado al gusto y aliñar con aceite.
Muy buena ensalada, con lo que me gustan y uso las habitas nunca las he hecho en ensalada. un beso preciosa!!
ResponderEliminarme alegro que te guste!, pruebala y me cuentas!
EliminarGracias por tus comentarios, Elisa
Una ensalada muy rica y servida en vasitos me gusta mucho!!
ResponderEliminarUn besito
para una comida especial, la ensalada en vasitos queda muy bien...
EliminarNunca he hecho una ensalada de habitas, pero pintan muy bien. Habrá que probarla.
ResponderEliminarUn beso
si!, es una ensalada "contundente", animate a probarla y me cuentas!
Eliminar