Un poco de todo lo que se cuece en mi cocina, desde mis guisos a mis tartas. De lo tradicional a las nuevas recetas.
Etiquetas
Aperitivos y tapas
(51)
Arroces y Pastas
(32)
Bebidas
(1)
Bocadillos y sandwiches
(6)
Carnes
(19)
Cocas y masas
(13)
detox
(1)
Directo al congelador
(17)
Ensaladas
(20)
Fondant
(10)
Guarnición
(11)
Ideas
(2)
Internacional
(12)
Legumbres
(6)
Menú semanal
(4)
Navidad
(18)
Niños
(47)
Pan y bolleria
(25)
Pescados
(27)
Postres
(53)
Recopilatorios
(2)
Salsas
(10)
Sopas y cremas
(11)
Thermomix
(81)
Tradicional
(3)
Trampantojos
(4)
Verduras
(28)
domingo, 20 de abril de 2014
Tarta cremosa de limón exprés
Comilonas y más comilonas... y es que hay días en los que parece que no se acaba nunca de comer, pero siempre nos apetece algo dulce para rematar... ¡aunque ya no podamos más! Esta semana hemos probado esta tarta de limón, con ingredientes sencillos, se prepara en apenas 5 minutos y está deliciosa porque no resulta nada empalagosa, ideal para rematar comidas copiosas,¡hasta parece que el limón "limpia" y hacemos mejor la digestión!. Queda una textura cremosa y estoy segura que la vamos a repetir más veces, en versión tarta o en versión chupito, servida en raciones individuales. ¡Tomar nota!
Ingredientes:
Para la base:
1/2 paquete de galletas digestive
unas pizcas de mantequilla
Para la tarta (para un molde de 22 cm):
1 bote pequeño de leche condensada (unos 350 gr)*
300 gr. de nata líquida
el zumo de 3 limones
la ralladura de 1 limón
1.- Trituramos las galletas junto con la mantequilla hasta formar una masa que colocaremos en el fondo de un molde desmoldable.
Hornear unos 10 minutos. Dejar enfriar.
2.- Mezclar el resto de ingredientes y verter con cuidado sobre la base de galleta. Dejar enfriar (mejor de un día para otro)
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
¿así de sencillo? ¿seguro que no tiene truco? Parece mentira. Hay que probarlo. Para servirlo en plan chupito se pone base de galletas o no es necesario?
ResponderEliminarpues depende del recipiente que utilices, porque la galleta la tienes que hornear... de todas formas, no es necesario!
ResponderEliminarCuanto a que temperatura se hornea??, gracias
EliminarYa estoy aquí. Muchas gracias por aceptar mi solicitud.
ResponderEliminarMi blog es cocinando para mis peques 2. Te espero.
Begoña me encanta lo que veo me quedo y volveré cada vez que pueda.
ResponderEliminarBesos
gracias por vuestros comentarios, Montse Alonso y Alcachofina Hortoventas. Encantados de teneros por mi cocina!
ResponderEliminarHolaa! Te he visto en cocinillas, y quería quedarme de seguidora que tienes unas recetas muy interesantes! un beso
ResponderEliminarmuchas gracias por tu comentario, Julia, encantada de tenerte en mi cocina!
EliminarBegoña que pinta más deliciosa tiene.
ResponderEliminarBesos
gracias Trini! animate a probarlo porque está muy rica!
Eliminarmuchas gracias por tu propuesta Trini, pero por falta de tiempo no participo en cadenas de premios!.
ResponderEliminarEl relleno se calienta?gracias.
ResponderEliminarel relleno simplemente se mezcla y se vierte sobre la base de galleta, se deja cuajar, y a disfrutarlo!, asi de fácil y de delicioso!
EliminarEl relleno se calienta?gracias.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarLa nata cual es la que utilizas la de montar o cocinar? Ya en cuanto puedas me contestas gracias.
ResponderEliminarhola, aunque lo he hecho con las dos, me gusta más la de cocinar, porque es más ligera.
EliminarPara hornear la base,¿ a que temperatura tiene que estar el horno?
ResponderEliminarel horno flojito, para que no se queme. Otra opción es poner una base de galletas maria, tal cual, sin horno y sin machacar, y hacer capas de galleta+crema + galleta + crema... y también queda deliciosa!
Eliminar