Cuchara, cucharilla, cucharón

Un poco de todo lo que se cuece en mi cocina, desde mis guisos a mis tartas. De lo tradicional a las nuevas recetas.

domingo, 17 de febrero de 2019

Pollo al ajillo

›
De nuestro recetario tradicional siguen saliendo estas recetas que enamoran. Guisos sencillos, de los de "toma pan y moja", qu...
8 comentarios:
jueves, 26 de abril de 2018

Cazuela de boquerones

›
Me encantan estas recetas tradicionales que con pocos ingredientes terminan en platos espectaculares. Esta cazuela es un clásico de mi m...
1 comentario:
lunes, 9 de abril de 2018

Salchichón de chocolate

›
¿Un aperitivo o un postre? Me encantan estas recetas sencillas que triunfan tanto por su sabor como por su presentación. Os aseguro ...
1 comentario:
martes, 30 de enero de 2018

Rape con cacahuetes

›
Los guisos tradicionales no pueden faltar en nuestra cocina. Con buena materia prima y elaboraciones sencillas vamos a obtener delicioso...
4 comentarios:
domingo, 26 de febrero de 2017

Albóndigas de brócoli al horno

›
El brócoli está considerado un "super alimento" por su alto contenido en vitaminas y propiedades para la salud, pero no siempr...
3 comentarios:
lunes, 2 de enero de 2017

Turrón de queso camembert con frutos secos

›
Me encantan los trampantojos: esos alimentos que parecen una cosa pero que son otra... Hoy presentamos este turrón de camembert, que de...
2 comentarios:
jueves, 25 de agosto de 2016

Timbal de tortilla de patatas con ibérico y brie

›
Hoy reinventamos un clásico de los aperitivos y tapas que nunca falta en nuestra mesa: la tortilla de patatas. Vamos a preparar un ...
4 comentarios:
jueves, 28 de abril de 2016

Arroz basmati aromatizado a la naranja

›
Un buen acompañamiento puede ser tan importante como el plato principal. En casa nos estamos aficionando a aromatizar los arroces de gua...
1 comentario:
domingo, 24 de abril de 2016

Flan de naranja

›
Sencillo, rico y muy muy sabroso. Hoy preparamos un flan sin leche, con zumo natural y un intenso sabor a naranjas. Para sorprender a lo...
4 comentarios:
jueves, 21 de abril de 2016

Ensalada de habitas baby

›
Me encantan las ensaladas. Ésta que os presento hoy se puede tomar templada o fría, y constituye un plato completo en sí, puesto que aña...
6 comentarios:
jueves, 7 de abril de 2016

Arroz basmati aromatizado con cominos y azafrán (pulao)

›
En la cocina india me sorprende como con tan pocos ingredientes y tan sencillos, apenas unas especias, se puede transformar una guarnic...
4 comentarios:
martes, 5 de abril de 2016

Crema de brócoli y zanahoria

›
En casa somos de cremas... desde las tradicionales de calabaza  o calabacín,  a casi todas las combinaciones posibles de verduras que en...
1 comentario:
martes, 15 de marzo de 2016

Natillas de chocolate

›
Nos encantan los postres caseros, y si se preparan rápido y salen ricos, todavía los disfrutamos más... Hoy, unas natillas rapidís...
1 comentario:
viernes, 4 de marzo de 2016

Tiramisú

›
La receta de este postre italiano en el que se parte de un ingrediente sólido (galletas, bizcochos...) humedecido en café, admite múltip...
3 comentarios:
miércoles, 2 de marzo de 2016

Mermelada de naranja

›
Cada temporada tiene su fruta, y con ella, su mermelada. Para hacer una buena mermelada de naranja casera sólo vamos a necesitar buenas ...
2 comentarios:
domingo, 28 de febrero de 2016

Arroz basmati al limón

›
El arroz basmati es un arroz de grano largo procedente de la India principalmente, que una vez cocinado es suave y delicado. Es el compl...
1 comentario:
jueves, 18 de febrero de 2016

Quiche de puerros y roquefort

›
De aperitivo o como plato protagonista, templada o fría, sola o acompañada de una ensalada verde... las quiches o tartas saladas son muy...
1 comentario:
lunes, 8 de febrero de 2016

Pan de hamburguesa con sésamo y semillas de lino

›
Posiblemente sea la mejor receta de pan de hamburguesa que haya probado... una delicia de bollos con una miga esponjosa, pero compacta. ...
7 comentarios:
jueves, 4 de febrero de 2016

Brioche portugués relleno de chocolate

›
En casa somos de dulce, que le vamos a hacer... lo que no me explico es cómo había pasado tanto tiempo sin probar esta receta cuyo as...
5 comentarios:
jueves, 28 de enero de 2016

Ensalada de brócoli y zanahoria (detox)

›
Al menos una vez en la vida, hay que probar una "dieta Detox". Al menos eso dicen los fans más incondicionales de esta dieta q...
2 comentarios:
lunes, 25 de enero de 2016

Nuggets de pollo

›
Los nuggets son esos bocaditos de pollo que entusiasman a los niños (y a algunos más creciditos también...). Para que los más pequeños n...
3 comentarios:
jueves, 21 de enero de 2016

Pesto de brócoli

›
La palabra "pesto" hace referencia a esa preparación en la que vamos a triturar los ingredientes para formar una salsa. De so...
2 comentarios:
lunes, 18 de enero de 2016

Patatas rellenas de brócoli y jamón

›
Como guarnición o como un plato principal para una cena rápida, estas patatas rellenas no os dejarán indiferentes. La patata y el brócol...
4 comentarios:
miércoles, 23 de diciembre de 2015

Rocas de chocolate y frutos secos

›
Los bombones o rocas de chocolate son un bocadito ideal para tomarlos solos o acompañar otros postres como decoración. Se preparan en p...
2 comentarios:
domingo, 20 de diciembre de 2015

Bocaditos de higos y nueces

›
Deliciosos estos bocaditos navideños ideales para acompañar el café. Los higos secos y las nueces suelen formar parte de nuestras ban...
domingo, 13 de diciembre de 2015

Pasta con salmón fresco

›
Hoy cocinamos un plato delicioso con uno de los pescados considerados de los más saludables, el salmón: rico en proteínas y ácidos graso...
1 comentario:
›
Inicio
Ver versión web

Datos personales

Begoña - Cuchara cucharilla cucharon
Ver todo mi perfil
Con la tecnología de Blogger.