Un poco de todo lo que se cuece en mi cocina, desde mis guisos a mis tartas. De lo tradicional a las nuevas recetas.
viernes, 16 de enero de 2015
Piña rellena de plátano y turrón
Un postre de lo más sencillo y vistoso, ¡además de delicioso!.
En estas fechas seguro que nos queda algún resto de turrón del blando por casa (turrón a la piedra, el que hacemos nosotros aquí). Una idea más para aprovecharlo es utilizarlo en este rico postre de piña rellena que no deja indiferente a nadie:
Ingredientes:
1 piña dulce
2 plátanos
1/2 pastilla de turrón blando
4 claras
1.- Partimos la piña por la mitad y la vaciamos con cuidado para no romper la cáscara
2.- Troceamos la piña que hemos extraído y la mezclamos con el
plátano y el turrón también cortado pequeño.
3.- Rellenamos la piña con la mezcla anterior.
4.- Montamos las claras:
si lo hacemos con thermomix, ponemos la mariposa y con el vaso bien limpio programamos 1 minuto por cada clara (para 4 claras- 4 minutos) velocidad 3.
Adornamos la piña con las claras montadas
5.- Gratinamos en el horno (en apenas unos minutos veremos como se tuestan las claras).
Lo servimos en bols...¡y a disfrutar!
Pedazo de receta! Tiene una pinta impresionante, otra a imprescindibles! Un beso guapa!
ResponderEliminarestá tremenda!, la foto no le hace nada de justicia, pero es que la hicimos por la noche, y no había luz ni nadie dispuesto a esperar al día siguiente para tomarla!. Totalmente recomendable.
EliminarGracias por tus comentarios!