Un poco de todo lo que se cuece en mi cocina, desde mis guisos a mis tartas. De lo tradicional a las nuevas recetas.
domingo, 2 de junio de 2013
Salsa pesto
Otra salsa "fondo de congelador" que nos saca de un apuro tanto para acompañar un plato de pasta como para darle un toque diferente a unas patatas o aliñar unos tomates en ensalada.
Es muy rápida de hacer, pero aún así, prefiero congelarla en porciones pequeñas porque no siempre tengo albahaca fresca a mano.
Así la hacemos en casa:
Ingredientes:
- 75 gr. de queso parmesano
- 2 dientes de ajo
- 50 gr. de piñones
- 60 gr. de hojas de albahaca fresca
- Sal
- 250 gr. de aceite de oliva
1.- Trocear el queso, rallándolo bien fino (con la thermomix, unos golpes de Turbo y luego unos segundos en veloc. máxima).
Añadir los ajos, piñones, albahaca y una pizca de sal. Triturar bien (con la thermomix, unos 15 segundos a veloc. 8, repitiendo la operación para bajar lo que haya quedado en las paredes hasta que esté bien triturado y homogeneo)
2.- Incorporar el aceite poco a poco, como si se tratara de una mayonesa (con la thermomix, a veloc.5, añadiendo el aceite por el bocal, con el cubilete puesto)
Si resulta espeso, añadir un poco más de aceite hasta adquirir la textura deseada.
Y lo socorrida y rica que es
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