jueves, 10 de octubre de 2013

Pollo con calabacín y un toque de limón



Uffff, toca de nuevo ponerse las pilas y empezar a cocinar cosas ricas, pero ligeras, que cuando no es por un evento, es por otro, y al final el cinturón se va ensanchando...
Así que hoy volvemos a un clásico sano pero no por ello poco sabroso. Porque cuidarse no tiene que implicar tomar pechuga a la plancha y nada más, podemos "alegrar" la comida con algunos toques para hacerla más atractiva...
Hoy os presento este pollo con calabacín y un toque de limón, que desde que descubrimos la receta en la web de Saber Vivir, hemos repetido en numerosas ocasiones en casa. Animaros a alegrar esas dietas que siempre nos planteamos por estas épocas!

Ingredientes:
- Pechuga de pollo fileteada
- 2 Calabacínes pelados y a cortadas finas.
- Limón exprimido, hierbas provenzales, orégano, aceite de oliva

1.- En una sartén ponemos una cucharada de aceite y ponemos a pochar a fuego lento el calabacín.
2.- Añadir el zumo de un limón exprimido y la pechuga de pollo bien especiada al gusto con las hierbas provenzales, orégano, laurel, nuez moscada...
Dejar cociendo a fuego lento hasta que la pechuga se haga y el calabacín quede tierno, y se evapore el zumo de limón y el jugo de los calabacines.

Y a la mesa! (no vale acompañar con guarnición de patatas fritas, que pierde la gracia jajaja)

2 comentarios:

  1. Muy rica, muy fácil y muy rápida. ¡En mi casa ha triunfado! Yo la hice con patatas al horno...

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  2. hombreeee con patatas al horno no triunfa, sino que arrasa! jajajaja, Helena! Me alegro que os haya gustado. Un besito a los hombrecitos de la casa!

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